ДЫНЯ

Описание:
Однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных . Цветки раздельнополые, плод - многосемянная тыквина разнообразной формы и массы.
Культивируется в Центральной Азии, Поволжье, Северном Кавказе, Молдавии, Закавказье, Малой Азии, Иране, Афганистане, Западной Европе, США и др.
Плоды содержат 16-18% сахаров, каротин, пектиновые вещества , минеральные соли; семена - тритерпеновые сапонины.
Семена применяются как диуретическое, противовоспалительное и жаропонижающее средство; плоды - как ценный пищевой продукт. Семена Д. о. включены в БТФ.

Посадка:

Дыню выращивают через рассаду только в умеренном климате или для получения ранней продукции.
Семена перед посевом прогрейте в течение трёх часов при температуре +60*С и протравите в растворе марганцовки. Для повышения морозостойкости и ускорения роста набухшие и обсушенные семена на 8 - 10 часов поместите в снег или тающий лёд.
Семена высевайте прямо в стаканчики диаметром 8 - 10 см. Глубина заделки 1 - 2 см. Во время роста необходима достаточная освещённость, чтобы растения не получились вытянувшимися.
Высаживайте рассаду в почву в возрасте 25 - 30дней. Глубина посадки на 2 - 3 см глубже, чем в стаканчике.
 

 

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz